あぼかどうふアイスby moonLeafさん

【料理紹介】

栄養価が高いアボカドと、ヘルシーな豆腐で低カロリーなアイスに大変身!ブランデーが効いた大人の味です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
絹ごし豆腐 300g
★三温糖 10g
★メープルシロップ 大さじ3
★ブランデー 大さじ1

【作り方】

  1. フードプロセッサーに、アボカドと豆腐を入れ、なめらかな状態になるまで混ぜる。
  2. なめらかな状態になったら、★を加え混ぜる。
  3. 金属製の容器(バット)などに平らに入れ、冷凍庫で冷やし固める。(約1時間おきに、ホイッパーやスプーンなどで全体をかき混ぜる。)

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは熟れたものを使用するのがポイントです。
(お子様が召し上がる際はブランデーの代わりにヨーグルトなどをお使いください)