牛肉鍋by ババばーちゃんさん

【料理紹介】

寒い夜 家族みんなで 暖かい鍋 美味しいですよ

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 300g
白菜 1/4個
うどん 1個
大根 1/4 本
人参 1/2本 
豆腐 1/3丁
油揚 1/2枚
キノコ 1/2パック
分葱 5-6本
お餅 3個

【作り方】

  1. かつお出汁1000㏄ みりん30cc 醤油50cc 
  2.  野菜は食べやすい大きさにカット 
    大根人参は ピーラーで薄くスライスして切りました 
  3. 白菜 牛肉 うどん 大根 人参 油揚げ 豆腐 分葱 キノコなど入れ
    七味 酢橘 をかけて 美味しいですよ
  4.  〆は お餅

【ワンポイントアドバイス】

牛肉と白菜 分葱 お野菜たっぷり食べられて 美味しい
〆のお餅 は最高です