牛肉鍋
by ババばーちゃんさん
【料理紹介】
寒い夜 家族みんなで 暖かい鍋 美味しいですよ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
300g
白菜
1/4個
うどん
1個
大根
1/4 本
人参
1/2本
豆腐
1/3丁
油揚
1/2枚
キノコ
1/2パック
分葱
5-6本
お餅
3個
【作り方】
かつお出汁1000㏄ みりん30cc 醤油50cc
野菜は食べやすい大きさにカット
大根人参は ピーラーで薄くスライスして切りました
白菜 牛肉 うどん 大根 人参 油揚げ 豆腐 分葱 キノコなど入れ
七味 酢橘 をかけて 美味しいですよ
〆は お餅
【ワンポイントアドバイス】
牛肉と白菜 分葱 お野菜たっぷり食べられて 美味しい
〆のお餅 は最高です
このレシピのID: r676226
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD