春のわっぱ飯
by ババばーちゃんさん
【料理紹介】
春の味覚 たけのこ 小鯛 コシアブラ(山菜) のまぜご飯 残りご飯で簡単に作れます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
残りご飯
茶碗2杯
小鯛
1匹
油揚
1/4枚
たけのこ小
1/2本
人参
2㎝
しめじ
1/4袋
かつお出汁
50cc
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1/2
コシアブラ
5個
【作り方】
たけのこ 油揚 人参は 千切りに出汁 醤油味醂で煮て 最後にしめじ
小鯛はウロコ 内臓をとり 塩をして 焼きます
身をとります
手でとると 骨が分るので 良いですよ
ご飯はレンジでチン 煮た具材 と鯛の身を混ぜて
わっぱに入れて 蒸し 最後にコシアブラをのせて完成
【ワンポイントアドバイス】
季節の食材 美味しいですよ
このレシピのID: r1049604
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