低カロリー 空豆のパスタ ペペロンチーノby ババばーちゃんさん

【料理紹介】

こんにゃく麺を使用 ダイエット中でも 大好きなペペロンチーノがたっぷり食べられますよ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく麺 2人前
ベーコン 100g
空豆 30粒
ニンニク 1片
唐辛子 少々
適量
黒コショウ 少量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 鍋に水 沸騰したら 多めの塩 空豆を30秒ゆで 冷水に
    その後の湯でこんにゃく麺を30秒茹でる 
  2. 空豆は皮から取り出し ベーコンは細かく切る
  3. こんにゃく麺はフライパンで水分がなくなるまで乾煎り
  4. フライパンにオリーブオイルニンニク唐辛子を入れ火にかける 香りが出たらベーコン空豆こんにゃく 塩コショウで味を調える

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくは熱湯でサット茹で フライパンで水分を飛ばすと 食感が良くなりますよ