筍のシュウマイ レシピ

筍のシュウマイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単 春の香りがします 美味しいですよ

材料

  1.  1/2本
  2. 豚のひき肉 100g
  3. シュウマイの皮 12枚
  4. かつお出汁 100cc
  5. 醤油  小さじ1
  6. みりん 小さじ2
  7. 塩コショウ 少量
  8. コシアブラ 3個

作り方

  1. 1.

    筍は細かく刻み
    かつお出汁に醤油みりんを入れ 5分ほど煮込むそれを豚のひき肉と合わせる 良く混ぜる 塩コショウ

  2. 2.

    シュウマイトレーに並べ レンジで5分
    最後に コシアブラをのせ10秒 完成

ワンポイントアドバイス

筍とお肉は 粘りが出るまで 良く混ぜて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1049589)
  • 2016/04/19 UP!

他の筍のレシピ(11,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍のシュウマイ | レシピブログTOP