筍は細かく刻み かつお出汁に醤油みりんを入れ 5分ほど煮込むそれを豚のひき肉と合わせる 良く混ぜる 塩コショウ
シュウマイトレーに並べ レンジで5分 最後に コシアブラをのせ10秒 完成
筍とお肉は 粘りが出るまで 良く混ぜて下さい
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑筍のシュウマイ | レシピブログTOP