ヌテラとイチゴ添えミニパニーニby ヌテラ×レシピブログさん
【料理紹介】
パニーニを半分にスライスしてオーブンで焼きます。アツアツ&もちもちのパニーニの内側にヌテラをぬって、イチゴとリコッタチーズをサンドするだけ。口の中でヌテラ、リコッタチーズ、フルーツのおいしさが合わさって、“口福”なひとときに♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パニーニ(ミニ) |
8枚 |
「ヌテラヘーゼルナッツスプレッド」 |
60g |
いちご(薄切り) |
100g |
リコッタチーズ |
25g |
粉砂糖 |
適量 |
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【作り方】
- パニーニはヨコ半分に切り、オーブンで15分ほど焼く。
- あつあつのパニーニ(火傷に注意!)の内側にヌテラを塗る。いちご、リコッタチーズを等分にのせて、パニーニではさむ。
- 器に盛り、粉砂糖をふる。
【ワンポイントアドバイス】
【パニーニの作り方】
●材料
全粒小麦粉 250g
砂糖 18g
塩 3g
バター(常温にもどしたもの) 12g
牛乳 120ml
ぬるま湯 17ml
イースト 8g
●作り方
(1) オーブンは180℃に予熱する。
ボウルにぬるま湯、イーストを入れて溶かす。
(2) 別のボウルに小麦粉、さとう、塩、バターを入れてよく混ぜ、牛乳を加える。(1)を加えて、なめらかで弾力が出るまで混ぜ合わせて、生地を作る。
(3) 生地を40gずつに分けてボウル状に丸めて少し平らにし、布をかぶせて、温かい場所に2時間ほどおいて発酵させる。
(4) 180℃のオーブンで15分ほど焼く。