❤️野菜たっぷり そば粉のガレット🇫🇷by ぷらっとさん

【料理紹介】


娘と2人の夕飯に
🇫🇷ガレット(galette)焼きました!

ボイル野菜とオムレツをのっけた
ヘルシーな「🥗サラダガレット」です


寝かせる時間を除けば生地は簡単‼️

好みの野菜をたっぷりチョイスして
😋お召し上がり下さいね💕

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
【そば粉のガレット】 2人分
a.そば粉 50g
a.お塩 ふたつまみ
b.牛乳+お水 50g+70〜80g
c.たまご 約1/2個
[具材] 今回チョイスしたもの
サニーレタス パプリカ(赤 黄) かぼちゃ ブロッコリー れんこん ミニトマト 半熟オムレツ 適量

【作り方】

  1. ① a.→ b.半分→ c.→ b.半分の順に混ぜる

    ② 濾す→冷蔵庫で1時間以上休ませる
    →中火でこんがり焼く

    ③ お野菜とオムレツをトッピング

    ※ シンプルに 🌿 ハーブソルトと
    🧀チーズをかけていただきました❤️

【ワンポイントアドバイス】

ガレットは香ばしく焼いた方が
美味しくいただけたます。

好みの野菜や余り材料でOKです。
※(かぼちゃ ブロッコリー れんこんは
レンジ調理でボイルしました)

ドレッシングやマヨネーズ 自家製ソースなど
お好みの味付けで お召し上がり下さいね。