❤️野菜たっぷり そば粉のガレット🇫🇷by ぷらっとさん
【料理紹介】
娘と2人の夕飯に
🇫🇷ガレット(galette)焼きました!
ボイル野菜とオムレツをのっけた
ヘルシーな「🥗サラダガレット」です
寝かせる時間を除けば生地は簡単‼️
好みの野菜をたっぷりチョイスして
😋お召し上がり下さいね💕
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
【そば粉のガレット】 |
2人分 |
a.そば粉 |
50g |
a.お塩 |
ふたつまみ |
b.牛乳+お水 |
50g+70〜80g |
c.たまご |
約1/2個 |
[具材] |
今回チョイスしたもの |
サニーレタス パプリカ(赤 黄) かぼちゃ ブロッコリー れんこん ミニトマト 半熟オムレツ |
適量 |
|
【作り方】
- ① a.→ b.半分→ c.→ b.半分の順に混ぜる
② 濾す→冷蔵庫で1時間以上休ませる
→中火でこんがり焼く
③ お野菜とオムレツをトッピング
※ シンプルに 🌿 ハーブソルトと
🧀チーズをかけていただきました❤️
【ワンポイントアドバイス】
ガレットは香ばしく焼いた方が
美味しくいただけたます。
好みの野菜や余り材料でOKです。
※(かぼちゃ ブロッコリー れんこんは
レンジ調理でボイルしました)
ドレッシングやマヨネーズ 自家製ソースなど
お好みの味付けで お召し上がり下さいね。