❤️Ⓜ️arble chocoCookie❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

🏡我が家で人気のクッキーです😉

カラフルな色目が とってもキュート💕

クリスマスパーティーやプレゼント、
持ち寄りの1品にもピッタリ✨

🍪クッキー生地は
チョッパーやフープロを使えば簡単‼️


🎄よければ お試し下さいね🎄

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
【マーブルチョコ クッキー】 白と黒で天板2枚分
🅰️薄力粉 ※(黒生地は 薄力粉20g+ココア10g) 30g
🅰️コーンスターチ 20g
🅰️アーモンドパウダー 20g
🅰️粉糖 20g
🅰️塩 ひとつまみ
🅱️バター ※(1cmの角切り→冷やす) 40g
🌀マーブルチョコ (m&m's) 個数分

【作り方】

  1. ① 🅰️ →袋に入れてシャカシャカ振る

    ② 容器に🅰️→中速で約20秒回す

    ③ 🅱️を加える→中低速で約1分回す
    ※(目安はサラサラからポロポロになる手前)

    ④ 袋に戻す→袋の中でまとめる
    ※(生地を折り重ねながら 艶が出るまで)

    ⑤ 袋のまま約30分 冷蔵庫で休ませる

    ⑥ 約5gに丸める→チョコをトッピング

    ⑦ 170度で 約12〜15分焼成
    ※(崩れやすいので 天板のまま冷ます)

【ワンポイントアドバイス】

マーブルチョコは
発色の良いm&mがオススメです。

焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。

ブログには 各工程毎に画像を添えています!
よければ ご覧下さいね。