❤️Ⓜ️arble chocoCookie❤️by ぷらっとさん
【料理紹介】
🏡我が家で人気のクッキーです😉
カラフルな色目が とってもキュート💕
クリスマスパーティーやプレゼント、
持ち寄りの1品にもピッタリ✨
🍪クッキー生地は
チョッパーやフープロを使えば簡単‼️
🎄よければ お試し下さいね🎄
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
【マーブルチョコ クッキー】 |
白と黒で天板2枚分 |
🅰️薄力粉 ※(黒生地は 薄力粉20g+ココア10g) |
30g |
🅰️コーンスターチ |
20g |
🅰️アーモンドパウダー |
20g |
🅰️粉糖 |
20g |
🅰️塩 |
ひとつまみ |
🅱️バター ※(1cmの角切り→冷やす) |
40g |
🌀マーブルチョコ (m&m's) |
個数分 |
|
【作り方】
- ① 🅰️ →袋に入れてシャカシャカ振る
② 容器に🅰️→中速で約20秒回す
③ 🅱️を加える→中低速で約1分回す
※(目安はサラサラからポロポロになる手前)
④ 袋に戻す→袋の中でまとめる
※(生地を折り重ねながら 艶が出るまで)
⑤ 袋のまま約30分 冷蔵庫で休ませる
⑥ 約5gに丸める→チョコをトッピング
⑦ 170度で 約12〜15分焼成
※(崩れやすいので 天板のまま冷ます)
【ワンポイントアドバイス】
マーブルチョコは
発色の良いm&mがオススメです。
焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。
ブログには 各工程毎に画像を添えています!
よければ ご覧下さいね。