〜生ハムピザ〜*ドーナツ形で食べやすい❣️by ぷらっとさん
【料理紹介】
😋生ハム&トマトのシンプルピザ😋
生地には
*2 0 %のセモリナ粉と*フライドオニオン
*少量のマヨネーズを配合して
*風味をプラスしました💕
σ(・・。) ところで 皆さん・・!
焼き上がったピザの中心って、
切り分けて食べる時に
‘‘デロ〜〜ン”って柔らかくなりませんか🙄
🤔コレって 結構食べ難くない⁉️
特に 小さなお子ちゃま達は
具材が流れて💦悪戦苦闘ですよね➰😁
そんな訳で
今回は ドーナツの形に焼いてみました❣️
真ん中が空いてると
柔らかくならず〜火通りもいいみたい😄
切り分けても
食べやすくて 持ちやすかったですヽ(^◇^*)/
くり抜いた生地も
フォカッチャ風で美味しいよ〜♡
🎄クリスマスパーティーに🎉
⭐️よければ お試し下さいね⭐️
✅セモリナ粉→強力粉OK‼️
✅フライドオニオン→炒め玉ネギOK‼️
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
【ドーナツ形の生ハムピザ】 |
4枚分 |
強力粉 |
160g |
セモリナ粉 |
40g |
イースト |
3g |
お砂糖 |
8g |
塩 |
3.5g |
マヨネーズ |
6g |
お水 |
136g |
フライドオニオン |
8g |
[トッピング&仕上げ] |
4枚分 |
・生ハム ・ミニトマト ・チーズ ・パセリ ブラックペッパー ・オリーブオイル |
各適量 |
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【作り方】
・フライドオニオンは
こね上がり3分前に入れる
✅炒めた玉ねぎ使う場合は
仕込み水を減らして下さいね!
・発酵
・発酵終了
・4 分割
・ベンチタイム終了まで
【 成 形 】
・丸く伸ばす
※(天板のサイズに合わせる)
【 成 形 】
・丸く伸ばす
※(天板のサイズに合わせる)
・仕上げ発酵終了
・生ハム プチトマト 並べて
・チーズ ブラックペッパーオリーブオイルかける
※(抜いた生地にもオリーブオイルかける)
【 焼 成 】
2 1 0 〜 2 3 0 度 約 9 〜1 1 分
※(抜いた方は 4 〜 5 分)
焼き上がりにオリーブオイル塗り
パセリを散らす❣️
【ワンポイントアドバイス】
焼成温度や時間帯は
オーブンにより調整して下さいね。
具材は 好みに合わせて
アレンジも自在に楽しめます。