〜生ハムピザ〜*ドーナツ形で食べやすい❣️by ぷらっとさん

【料理紹介】

😋生ハム&トマトのシンプルピザ😋

生地には
*2 0 %のセモリナ粉と*フライドオニオン
*少量のマヨネーズを配合して
*風味をプラスしました💕

σ(・・。) ところで 皆さん・・!

焼き上がったピザの中心って、
切り分けて食べる時に
‘‘デロ〜〜ン”って柔らかくなりませんか🙄

🤔コレって 結構食べ難くない⁉️

特に 小さなお子ちゃま達は
具材が流れて💦悪戦苦闘ですよね➰😁

そんな訳で
今回は ドーナツの形に焼いてみました❣️

真ん中が空いてると
柔らかくならず〜火通りもいいみたい😄

切り分けても
食べやすくて 持ちやすかったですヽ(^◇^*)/

くり抜いた生地も
フォカッチャ風で美味しいよ〜♡

🎄クリスマスパーティーに🎉

⭐️よければ お試し下さいね⭐️

✅セモリナ粉→強力粉OK‼️

✅フライドオニオン→炒め玉ネギOK‼️

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
【ドーナツ形の生ハムピザ】 4枚分
強力粉 160g
セモリナ粉 40g
イースト 3g
お砂糖 8g
3.5g
マヨネーズ 6g
お水 136g
フライドオニオン 8g
[トッピング&仕上げ] 4枚分
・生ハム ・ミニトマト ・チーズ ・パセリ ブラックペッパー ・オリーブオイル 各適量

【作り方】


  1. ・フライドオニオンは
    こね上がり3分前に入れる

    ✅炒めた玉ねぎ使う場合は
    仕込み水を減らして下さいね!

    ・発酵

    ・発酵終了

    ・4 分割

    ・ベンチタイム終了まで

  2. 【 成 形 】

    ・丸く伸ばす
    ※(天板のサイズに合わせる)


    【 成 形 】

    ・丸く伸ばす
    ※(天板のサイズに合わせる)


    ・仕上げ発酵終了

    ・生ハム プチトマト 並べて

    ・チーズ ブラックペッパーオリーブオイルかける
    ※(抜いた生地にもオリーブオイルかける)

  3. 【 焼 成 】
    2 1 0 〜 2 3 0 度 約 9 〜1 1 分

    ※(抜いた方は 4 〜 5 分)

    焼き上がりにオリーブオイル塗り
    パセリを散らす❣️

【ワンポイントアドバイス】

焼成温度や時間帯は
オーブンにより調整して下さいね。

具材は 好みに合わせて
アレンジも自在に楽しめます。