☆チーズブレッド&フルーツチョコロール♡by ぷらっとさん
【料理紹介】
クリスマスパーティーや
持ち寄りの1品、プレゼントにもピッタリ‼️
ベースの生地を取り分けて
食事系のチーズパンと
甘系のフルーツチョコロールを作りました💕
キャセロールやケーキ型で大きく焼けば
見た目も華やかに仕上がります✨
(o^^o)よければ お試し下さいね♡
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
【チーズブレッド/フルーツチョコロール】 |
各1個ずつ |
強力粉 |
240g |
薄力粉 |
60g |
イースト |
4.5g |
グラニュー糖 |
21g |
お塩 |
4.5g |
スキムミルク |
9g |
牛乳 |
90g |
お水 |
120g |
バター |
30g |
[🧀チーズブレッド] |
生地 約310g |
ピザ用チーズ |
30g |
[🍫フルーツチョコロール] |
生地 約250g |
ラム漬けフルーツ+チョコ |
各20gずつ |
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【作り方】
- 通常通りに こね上げる
チョコロール用250gを取り分けて
残りの生地にチーズ混ぜる
発酵〜発酵終了
分割 (チーズ生地は2分割)
ベンチタイム〜ベンチタイム終了まで
- [チョコロール成形]
長方形に伸ばす
ラム漬けフルーツとチョコを散らす
軽く締めながら巻いて閉じる
4つに切り分ける
キャセロール(又は型)に入れる
- [チーズブレッド成形]
ベンチ終了後 ガス抜き
丸め直してキャセロールに入れる
- 天板に並べて仕上げ発酵
仕上げ発酵終了
好みでドリュール塗る
【焼成】
190度 10分 + 180度 10〜15分
【ワンポイントアドバイス】
型の素材やオーブンにより
焼成温度や時間帯は調整して下さいね。
今回使ったキャセロールは
マイヤーのセラミック陶器です。
容量は チーズブレッド→大(深型)700ml
フルーツチョコロール→小(浅型)600ml
薄く油脂を塗れば 型離れも良く
綺麗に焼き上がります☆