❤️プレッツェル・チョコクッキー ❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

フープロでガァーっと回して
*袋に入れて 伸ばすだけヽ(^◇^*)/


アーモンド入りのクッキー生地は
😋サクッと食感で風味満点➰


*仕上げに
3種類のチョコをトッピングしました💕


☘️よければ お試し下さいね☘️

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
a. 準強力粉 100g ※(強力粉70g+薄力粉30gでもOK)
a. ベーキングパウダー 3g
a. お塩 2g
a. グラニュー糖 6g
a. 無塩バター ※( 1 cm角に切り冷やしておく) 20g
b. アーモンドスライス 10g
b. 牛乳 45g
[トッピング] 好みのチョコ
♡チョコ 抹茶 ホワイトなど 適量

【作り方】

  1. フープロに a. を入れガァーッと回す
    ※(サラサラの状態)

    b. を加え ガッガァーっと小刻みに回す
    ※(ポロポロの状態)

    袋に移す

    麺棒で押さえて馴染ませながら薄く伸ばす
    ※(約23×20cm程度)

    袋を開いてピザカッターやナイフなどで好みの幅にカットして 🥨プレッツェル風に成形する

    天板に並べて焼成【170〜180度 約10〜13分】

    冷めたらチョコを溶かしてトッピング‼️

【ワンポイントアドバイス】

【アーモンドスライス】は、
低温のオーブンやフライパンで
軽くローストすると美味しく仕上がります。