❤️舞茸とベーコンのピカタ❤️by ぷらっとさん
【料理紹介】
*お弁当や夕飯の一品に!
🍄舞茸と🥓ベーコンの簡単ピカタ🐣➰
(*^^*)よければ お試し下さいね💕
✅レシピブログさんのモニターでいただいた
カルダモンパウダーを使いました。
爽やかな香りのカルダモンパウダーは
🥚たまご料理とも良く合います😋➰
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
♦︎舞茸 →(房を1口サイズに分ける) |
半パック |
♦︎ベーコン→(3等分に切る) |
2枚 |
♦︎たまご→(マヨネーズ小さじ1と牛乳小さじ2混ぜる) |
1個 |
♦︎バター又はオリーブオイル |
小さじ1程度 |
※塩コショウ カルダモンパウダー |
少量 |
※サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- [ 作り方 ]
⑴ ベーコンに舞茸のせる
※(舞茸をベーコンで巻いてもOK)
⑵ 塩胡椒とカルダモンパウダーで味付けする
⑶ 薄力粉をふる (茶漉しを使うと簡単です)
⑷ 油を敷いた🍳で ピカタ液を付けながら焼く
✅舞茸とベーコンが剥がれやすいので
あまり触らずに ヘラなどで軽く押さえながら
片目ずつ焼きあげます!
⑸ バターを入れて上下を返して火を止める
【ワンポイントアドバイス】
我が家は 何も付けずにいただきますが、
お好みでトマトソースやケチャップを添えて!