❤️舞茸とベーコンのピカタ❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

*お弁当や夕飯の一品に!

🍄舞茸と🥓ベーコンの簡単ピカタ🐣➰


(*^^*)よければ お試し下さいね💕


✅レシピブログさんのモニターでいただいた
カルダモンパウダーを使いました。

爽やかな香りのカルダモンパウダーは
🥚たまご料理とも良く合います😋➰

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
♦︎舞茸 →(房を1口サイズに分ける) 半パック
♦︎ベーコン→(3等分に切る) 2枚
♦︎たまご→(マヨネーズ小さじ1と牛乳小さじ2混ぜる) 1個
♦︎バター又はオリーブオイル 小さじ1程度
※塩コショウ カルダモンパウダー 少量
※サラダ油 適量

【作り方】

  1. [ 作り方 ]
    ⑴ ベーコンに舞茸のせる
    ※(舞茸をベーコンで巻いてもOK)

    ⑵ 塩胡椒とカルダモンパウダーで味付けする

    ⑶ 薄力粉をふる (茶漉しを使うと簡単です)

    ⑷ 油を敷いた🍳で ピカタ液を付けながら焼く
    ✅舞茸とベーコンが剥がれやすいので
    あまり触らずに ヘラなどで軽く押さえながら
    片目ずつ焼きあげます!

    ⑸ バターを入れて上下を返して火を止める

【ワンポイントアドバイス】

我が家は 何も付けずにいただきますが、
お好みでトマトソースやケチャップを添えて!