完熟柿のゼリーby ぷらっとさん

【料理紹介】

🍁秋の夜長や食後のデザートに〜

ちょっと珍しい
【柿のゼリー】は いかがですか⁉️

完熟柿の甘さに
爽やかな🍊みかん果汁を加えて
円やかで上品な味わいに仕上げました😋

➰火を使わずレンジで簡単に作れます!


♬完熟柿があれば 是非お試し下さいね♬

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
完熟柿 1個 / 180g(正味)
アガー 8g
お砂糖 25g
お水 180g
みかん果汁 50g(みかん1個分)

【作り方】

  1. 完熟柿は 皮を剥いてミキサーやブレンダーでピューレ状にする
  2. 🥣ボウルにアガー→砂糖→水の順によく混ぜる
  3. 沸々するまでレンジで加熱し
    ピューレと絞ったみかん果汁を混ぜる
  4. 容器に流して冷蔵庫で冷やす

【ワンポイントアドバイス】


※柿は熟度が高い程美味しく仕上がります。

※みかん果汁は オレンジジュースでもOKです。