しっとり濃厚かぼちゃのケーキ レシピ

しっとり濃厚かぼちゃのケーキ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 11
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

お手軽なホットケーキミックス使用で失敗無し!
面倒な泡立て作業も要らないので
思い立ったらすぐに作れます‼️
隠し味に少量のクリームチーズを配合!
甘さ控えめ♡
素朴なかぼちゃの美味しさ楽しめます。

材料

  1. かぼちゃ+牛乳 120g+100g
  2. ①バター 20g
  3. ②クリームチーズ 15g
  4. ②お塩 ひとつまみ
  5. ③お砂糖 25g
  6. ③蜂蜜 10g
  7. ④たまご 1個
  8. ⑤ホットケーキミックス 30g

作り方

  1. 1.

    ▲バター クリームチーズ 卵 牛乳は室温に戻す

    ▲かぼちゃはレンジ加熱滑らかに潰して牛乳を混ぜピュレ状にする

    ▲型に敷き紙セットする(12cm丸型)

    ▲オーブン180度に予熱する

  2. 2.

    ①から順にホイッパーで混ぜる
    ②→③→④→かぼちゃピュレ→⑤

    ✅⑤を加えたら混ぜ過ぎない
    ✅粉気がなくなればOK

  3. 3.

    型に流して約25分焼成

    型から取り出して冷ます

    粗熱取れたらラップをかけて
    冷蔵庫で冷やします

ワンポイントアドバイス

クリームチーズがなければヨーグルトで代用してもOKです。
溶かしたホワイトチョコで蜘蛛の巣を使ってトッピングしました。

記事のURL:

秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1315597)
  • 2018/10/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとり濃厚かぼちゃのケーキ | レシピブログTOP