全109件中1〜20件を表示しています。
小麦粉不使用!バター不使用!卵も不使用!国産レモンたっぷり。材料を合わせて焼くだけだけど、その材料が目からウロコなんですよねー。焼いてる時か...
味噌味のペンネです!ソースは、ピリッとした味噌味で、玉ねぎ、椎茸、ほうれん草、車麩が入っています。味噌煮込みうどん的な味で、日本人には違和感...
七草粥の代わりにホットオートミールにしてみた。スライスしたリンゴにメープルシロップをかけてレンチン。小鍋にオートミールとアーモンドミルクを入...
茶碗蒸しも蒸しパンも、この大きな中華せいろで作ってます。これは3代目。先代は香港で買ってきたものだったけど、うっかりから焼きしてしまい、目の...
芽キャベツの旬は11〜3月で、そのほとんどは静岡県で作られているそうです。以前八百屋でアルバイトをしていた時、フライにして食べると美味しいよ...
野菜の産地直送システムのポケットマルシェで注文したビーツがとてもおいしかった。栃木県のグリーンデイズファームさんの無肥料、無農薬のものだけど...
イタリアの前菜メニューのブルスケッタみたいですが、もともとは昔家族と訪れたバルセロナで食べた「パン コン トマテ」をイメージして作ったもので...
「マダムはいつも凝った料理作っていて、えらいわー」とよく言われます。野菜が大好きで、いつもレシピを考えてはいますが、毎日毎食手作り料理のはず...
レシピブログのキャンペーンに応募して、「BOSCOシーズニングオイル」をブログモニターで頂きました!なんと3本も!!*香ばしローストガーリッ...
若い頃は、まず作るものを決めて、材料を揃えて、料理に取り掛かっていた。だいたいみんなそうだけど、レシピ通りに真面目に作ろうとしていたわけです...
昨日ラテアートを習いに行ったんですよ。私が去年サンドイッチ屋をやっていた三軒茶屋のテストキッチンで、現在店舗展開をしているパン屋さんは、実は...
残り野菜の具だくさんスープといっしょにね。キャベツ、にんじん、ゴボウの切れっ端があったので、冷凍で常備しているしいたけと油揚げをプラスし...
名前いつも出てこない。ええっと、「シェントウジャン」です!以前アルバイトしていた八百屋さんの五反田の本社の近くにあって、朝からいつも列ができ...
お砂糖ではなく、麹の甘みで癒されませんか?今朝は肌寒かったですね。①ヒートテックを着た②朝の洗顔でお湯を使った③麦茶のティーバッグを買おう...
若い頃は、たっぷりの油でしつこく揚げていたんですよね。ナスってどんどん油を吸うから、これでいいのかなーと思ってはいたけれど。いろいろ健康に気...
一昨日買ったブラムリー アップル1個で、クランブルパイを作りました。ブラムリー はすぐ柔らかくなるから、あらかじめ煮る必要なし。カットして、...
とろとろのジャムが10分でできます。近所のスーパーでブラムリー りんごが、山積みになっていた!小さめだけど5個入り袋が440円は、何ともあ...
パンの耳が余ったので、検索したら素敵なレシピを発見しました。ほんのちょっとアレンジして、本日の朝食に初登場^ ^底径7センチのココット皿5個...
ピーラーでズッキーニをスライスします。包丁も使わない。いつものフィットチーネにリボン状にカットしたズッキーニをプラス。フィットチーネ1人分と...
米粉のスポンジに豆腐クリーム。ヴィーガンでグルテンフリー。おうちで作るおやつはこういうのが、ちょうどいいかな、と思います。ココアパウダーを抹...