お月見スノーボールby あずさん

【料理紹介】

お月見に、コロンと丸いスノーボールはウサギの満月
隠し味に醤油を入れて、和っぽく。ホッコリティータイムにサクッホロッを楽しみませんか♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
[白生地] 白生地
アーモンドプードル 20g
薄力粉 40g
バター 40g
砂糖 20g
[カボチャ生地] カボチャ生地
アーモンドプードル 20g
薄力粉 35g
南瓜パウダー 5g
バター 40g
砂糖 20g
ヤマサ鮮度の一滴特選醤油 小さじ1/2
ブラックココア 少量
食紅 極少量

【作り方】

  1. [白生地]
    アーモンドプードルと薄力粉は混ぜ合わせておく。
  2. バターは溶かし、砂糖を加えしっかり混ぜたら1の粉を加えさっくり混ぜる。冷蔵庫で30分程休ます
  3. [南瓜生地]
    白生地と同じです。
    が、粉類と一緒に南瓜パウダーも混ぜる
  4. 砂糖と一緒に醤油を加えしっかり混ぜたら1の粉を加えさっくり混ぜる。
    冷蔵庫で30分程休ます
  5. [仕上げ]
    南瓜生地を丸め白生地で兎を作ったものを貼り付ける。目は食紅、口はブラックココアを水で溶いたものを爪楊枝で描く
  6. 170度に温めたオーブンを160度に下げ20分焼き完成。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度と時間は機械により調節してくださいね♪