お月見スノーボールby あずさん
【料理紹介】
お月見に、コロンと丸いスノーボールはウサギの満月
隠し味に醤油を入れて、和っぽく。ホッコリティータイムにサクッホロッを楽しみませんか♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
[白生地] |
白生地 |
アーモンドプードル |
20g |
薄力粉 |
40g |
バター |
40g |
砂糖 |
20g |
[カボチャ生地] |
カボチャ生地 |
アーモンドプードル |
20g |
薄力粉 |
35g |
南瓜パウダー |
5g |
バター |
40g |
砂糖 |
20g |
ヤマサ鮮度の一滴特選醤油 |
小さじ1/2 |
ブラックココア |
少量 |
食紅 |
極少量 |
|
【作り方】
- [白生地]
アーモンドプードルと薄力粉は混ぜ合わせておく。
- バターは溶かし、砂糖を加えしっかり混ぜたら1の粉を加えさっくり混ぜる。冷蔵庫で30分程休ます
- [南瓜生地]
白生地と同じです。
が、粉類と一緒に南瓜パウダーも混ぜる
- 砂糖と一緒に醤油を加えしっかり混ぜたら1の粉を加えさっくり混ぜる。
冷蔵庫で30分程休ます
- [仕上げ]
南瓜生地を丸め白生地で兎を作ったものを貼り付ける。目は食紅、口はブラックココアを水で溶いたものを爪楊枝で描く
- 170度に温めたオーブンを160度に下げ20分焼き完成。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度と時間は機械により調節してくださいね♪