【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹入り食パン☆くるみ食パン レシピ

塩麹入り食パン☆くるみ食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
あずさん
あずさん
今日、4月12日は『パンの記念日』だそうです。1842年の4月12日に日本で始めてパンのようなものが焼かれたそうです~そしてパン普及協会が1983年に制定したんだって昨日の折込広告...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分
  • (ID: b12127851)
  • 2012/04/12 UP!

他のパンのレシピ(143,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぷう☆pouさん

ぷう☆pouさん  2012/04/12 UP!
こんにちは!パンの日??知らなかった。。。朝から晩まで白米を満喫しちゃいましたよ(笑)毎月って、けっこう欲ばりんぼさんですね、パン普及協会も( ´∀`)ハハハパンにも塩麹おっけーなんだ〜お肉に揉み込むと柔らかくなるのと同じなんでしょうか?ふわふわ美味しそうです♪

お返事: そうなんですよ~12日は・・・ホント、毎月って欲張りですね(笑)そうなんですよ~発酵食品なので・・・あっもしかしたら、時間をかければドライイーストなし。天然酵母のように出来そうですね・・・配合が難しそうですが・・

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/04/12 UP!
わぁ~これは美味しそうです。そして何より体に優しい健康食パン食べたいです。  ●唐辛子焼酎はぬるんですよ^^   まだテスト段階なので詳しく書かなかったのですが   なめたら舌がしびれそうなくらい辛かったです^^;

お返事: パン食も塩麹入りで妙に健康感が出て・・・ホント塩麹ってスゴイですねえぇぇぇ塗るんですか・・意外でした。そうだね。飲むと辛そう(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹入り食パン☆くるみ食パン by あずさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP