ホンビノスガイとチンゲン菜のスープ レシピ

ホンビノスガイとチンゲン菜のスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
じゃんクンさん
じゃんクンさん
北アメリカの大西洋岸が原産の2枚貝で、日本では1998年に千葉市で初めて発見された、まだまだ知名度の低い貝です。良いだしが出るので鍋物やスープで味わうと良いでしょう。(1人当たり)エネルギー:2...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17091363)
  • 2017/10/11 UP!

他の貝のレシピ(6,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホンビノスガイとチンゲン菜のスープ by じゃんクンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP