油揚げでコロッケ風by きのしたさん

【料理紹介】

研究中

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うすあげ 1枚
じゃがいも小 2個
ツナ缶 1
片栗粉 小1
塩コショウ 適量
玉ねぎ 適量(1/4)

【作り方】

  1. じゃがいもを皮のままラップでつつみレンジでチン
  2. 油揚げを油抜きする
    熱湯を油揚げの両面にかけ、水であらってよく絞る
  3. 油抜きをした油揚げの長辺の片方を切る。
    切ったものはみじん切り
  4. 切った油揚げを裏返しにし、内側に片栗粉を塗る
  5. 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチン
  6. ボールにじゃがいもを潰し、シーチキン、玉ねぎ、みじん切りの油揚げ、塩コショウを入れる
  7. 6を油揚げに入れる
  8. フライパンに油を引き、とじ口を下にしてやく。こんがりと

【ワンポイントアドバイス】

まだつくってない