油揚げでコロッケ風
by きのしたさん
【料理紹介】
研究中
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うすあげ
1枚
じゃがいも小
2個
ツナ缶
1
片栗粉
小1
塩コショウ
適量
玉ねぎ
適量(1/4)
【作り方】
じゃがいもを皮のままラップでつつみレンジでチン
油揚げを油抜きする
熱湯を油揚げの両面にかけ、水であらってよく絞る
油抜きをした油揚げの長辺の片方を切る。
切ったものはみじん切り
切った油揚げを裏返しにし、内側に片栗粉を塗る
玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチン
ボールにじゃがいもを潰し、シーチキン、玉ねぎ、みじん切りの油揚げ、塩コショウを入れる
6を油揚げに入れる
フライパンに油を引き、とじ口を下にしてやく。こんがりと
【ワンポイントアドバイス】
まだつくってない
このレシピのID: r1126388
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD