スペアリブの下処理方法
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
意外と簡単ですよ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スペアリブ
適量
サラダ油
少々
お湯
ひたひたになるくらい
料理酒
大さじ1
【作り方】
スペアリブをフォークでプスプスと刺す。
骨の後ろの薄皮に切り目を入れる。
厚みのある部分は2cm間隔で切り込みを入れる。
フライパンにサラダ油・スペアリブを入れて、スペアリブの表面を焼く。
焼き色が付いたら料理酒・お湯をかぶるくらい回し入れる。
煮立ったら弱火にする。
※表面が波打つくらい。
出てきた灰汁を取り除いて10分煮込む。
表面を軽く洗って水気を拭く。
【ワンポイントアドバイス】
お湯じゃなくて水を入れるとスペアリブが硬くなります。
このレシピのID: r1374591
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