トマト・キムチのうどんドリアby 春菜食堂さん
【料理紹介】
トマトキムチスープにうどんとスライスチーズをトッピングしてドリア風に♬
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍うどん |
1玉 |
トマト |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
トマトジュース |
200ml |
キムチ |
ひとつかみ |
★顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
★麺つゆ |
ちょろっと |
★黒コショウ |
少々 |
バター |
5g |
スライスチーズ |
2枚 |
ドライパセリ |
適量 |
|
【作り方】
- トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてコールドスタート。
- 香りがたったら、【1】のトマトを入れて強火で炒める。
- トマトジュース・キムチを加える。
トマトが潰れてキムチが柔らかくなるまで中火で煮込む。
- ★を入れて味を調える。
- 冷凍うどんを解凍して袋の上から短く切る。
【5】のソースと混ぜ合わせる。
- グラタン皿にマーガリンを塗り、【6】を入れる。
- スライスチーズを斜め半分に切ってのせる。
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 仕上げにパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ホールトマトを使ってもいいですよ。