油揚げコロッケby 春菜食堂さん

【料理紹介】

衣をつけるのが面倒だったので包みました♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 2枚
ジャガイモ 大1個
コンビーフ 1/2缶
コーン 大さじ1
★ハーブソルト・黒コショウ 少々
★マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. ジャガイモをスライスして、レンジアップする。
     根菜モード
  2. 蒸しあがったジャガイモを粗く潰す。
  3. コンビーフ・コーンを加えて混ぜ合わせる。
  4. ★を加えて混ぜ合わせる。
  5. 油揚げを半分に切って、裏返しにする。
  6. 【4】を七分目まで詰める。
    ※詰め込み過ぎると留められなくなる。
  7. 口の部分を爪楊枝で留める。
  8. 170度の油でカラッと揚げる。
  9. キッチンペーパーで油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

油揚げがサクサクに揚がります。