かしわの焼肉by 春菜食堂さん

【料理紹介】

三重県で松坂牛より大人気。
赤味噌のコクがご飯との相性抜群♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1/2枚
鶏皮 1/2枚分
★赤味噌 30g
★合わせ味噌 50g
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
★生姜(チューブ) 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏モモ肉の皮をはいで、鶏モモ肉・鶏皮は一口大にカットする。
  2. 袋に★を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. つけダレ用は別に取っておく。
  4. 【2】に【1】を入れて、タレをしっかりと馴染ませる。
  5. 卓上コンロで焼きながら食べる。
  6. ご飯にのせると最高だよ。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで焼いても構いません。