かしわの焼肉
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
三重県で松坂牛より大人気。
赤味噌のコクがご飯との相性抜群♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1/2枚
鶏皮
1/2枚分
★赤味噌
30g
★合わせ味噌
50g
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
★生姜(チューブ)
小さじ1/2
【作り方】
鶏モモ肉の皮をはいで、鶏モモ肉・鶏皮は一口大にカットする。
袋に★を混ぜ合わせてタレを作る。
つけダレ用は別に取っておく。
【2】に【1】を入れて、タレをしっかりと馴染ませる。
卓上コンロで焼きながら食べる。
ご飯にのせると最高だよ。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで焼いても構いません。
このレシピのID: r1334098
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