年取り汁by 春菜食堂さん

【料理紹介】

年取り料理。
里芋がねっとりとしていて美味しかった♬

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
里芋 10個
大根 3cm黒コショウ
人参 3cmくらい
こんにゃく 1/4枚
椎茸 2枚
★水 4カップ
★麺つゆ 適量
★醤油 ちょろっと

【作り方】

  1. 里芋は皮をむいて半分に、大根・人参は3mm幅に切って銀杏切り、椎茸は半分に切って5mm幅にカットする。
  2. こんにゃくは熱湯にくぐらせて臭みを取り、3mm幅にカットする。
  3. 鍋に★・【1】・【2】を入れて煮込む。
    ※麺つゆ・醤油の量はお好みで調整して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

里芋が煮えたら出来上がり。