年取り汁
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
年取り料理。
里芋がねっとりとしていて美味しかった♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
里芋
10個
大根
3cm黒コショウ
人参
3cmくらい
こんにゃく
1/4枚
椎茸
2枚
★水
4カップ
★麺つゆ
適量
★醤油
ちょろっと
【作り方】
里芋は皮をむいて半分に、大根・人参は3mm幅に切って銀杏切り、椎茸は半分に切って5mm幅にカットする。
こんにゃくは熱湯にくぐらせて臭みを取り、3mm幅にカットする。
鍋に★・【1】・【2】を入れて煮込む。
※麺つゆ・醤油の量はお好みで調整して下さい。
【ワンポイントアドバイス】
里芋が煮えたら出来上がり。
このレシピのID: r1333671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD