海老トーストby 春菜食堂さん

【料理紹介】

『モンスーンカフェ』のタイ海老トーストをアレンジしました♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 1枚
赤エビ 6尾
★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
★片栗粉 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★ハーブソルト・黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 食パンは斜めに切って三角にする。×
  2. 赤エビの殻をむいて熱湯で湯引きする。
  3. 水気を拭いた赤エビをざく切りにして★と混ぜ合わせる。
  4. カットした食パンにたっぷりと餡をのせる。
  5. フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、形を整えた【4】を餡を下にしてのせる。
  6. コンガリと焼けたらひっくり返して、食パンの面も焼く。

【ワンポイントアドバイス】

餡は粘りを出してパンにくっつける。