海老トースト
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
『モンスーンカフェ』のタイ海老トーストをアレンジしました♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り)
1枚
赤エビ
6尾
★玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
★片栗粉
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
【作り方】
食パンは斜めに切って三角にする。×
赤エビの殻をむいて熱湯で湯引きする。
水気を拭いた赤エビをざく切りにして★と混ぜ合わせる。
カットした食パンにたっぷりと餡をのせる。
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、形を整えた【4】を餡を下にしてのせる。
コンガリと焼けたらひっくり返して、食パンの面も焼く。
【ワンポイントアドバイス】
餡は粘りを出してパンにくっつける。
このレシピのID: r1323499
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD