チキンケサディーヤby 春菜食堂さん
【料理紹介】
メキシコのファーストフード♬
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
コーンミールのトルティーヤ(検索してね) |
2枚 |
鶏もも肉 |
1/4枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ピーマン |
1/2個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
パラペーニョ |
お好みで |
オリーブオイル |
適量 |
タコスシーズニング |
小袋1/2袋 |
黒コショウ |
少々 |
シュレッドチーズ |
適量 |
【サルサソース】 |
. |
玉ねぎ |
1/4個 |
トマト |
1/2個 |
ピーマン |
1/2個 |
★ケチャップ |
大さじ2 |
★オリーブオイル |
小さじ4 |
★レモン汁 |
小さじ4 |
★タバスコ |
お好みで |
|
【作り方】
- 材料を全部5MM幅に刻む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒める。
- シーズニング・黒コショウで味を調える。
- フライパンにトルティーヤを焼く。
- トルティーヤの半分にシュレッドチーズをのせる。
- 【3】を上にのせる。
- 半分に折りたたむ。
- 半分にカットして、サルサを添える。
- 【サルサ】
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒し、トマト・ピーマンは細かく刻む。
- 【9】と★を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
中身はチーズだけでもいいです【チーズケサディーヤ】。