チキンケサディーヤby 春菜食堂さん

【料理紹介】

メキシコのファーストフード♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーンミールのトルティーヤ(検索してね) 2枚
鶏もも肉 1/4枚
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/4個
パラペーニョ お好みで
オリーブオイル 適量
タコスシーズニング 小袋1/2袋
黒コショウ 少々
シュレッドチーズ 適量
【サルサソース】 .
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
ピーマン 1/2個
★ケチャップ 大さじ2
★オリーブオイル 小さじ4
★レモン汁 小さじ4
★タバスコ お好みで

【作り方】

  1. 材料を全部5MM幅に刻む。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒める。
  3. シーズニング・黒コショウで味を調える。
  4. フライパンにトルティーヤを焼く。
  5. トルティーヤの半分にシュレッドチーズをのせる。
  6. 【3】を上にのせる。
  7. 半分に折りたたむ。
  8. 半分にカットして、サルサを添える。
  9. 【サルサ】
    玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒し、トマト・ピーマンは細かく刻む。
  10. 【9】と★を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

中身はチーズだけでもいいです【チーズケサディーヤ】。