つゆ焼きそばby 春菜食堂さん
【料理紹介】
青森県黒石市の熱愛グルメ。
つゆ焼きそばのスープはバラエティ豊か♬
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
(平打の)焼きそば麺 |
1玉 |
豚バラ肉 |
50g |
キャベツ |
2枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
サラダ油 |
適量 |
ウスターソース |
適量 |
黒コショウ |
少々 |
★水 |
300ml |
★麺つゆ |
大さじ |
★みりん |
大さじ1 |
揚げ玉 |
大さじ1 |
長ネギ |
5CMくらい |
|
【作り方】
- 豚バラ肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、キャベツは千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・キャベツ・玉ねぎを炒める。
- その間に…
焼きそば麺をレンジアップする。
- サラダ油・ウスターソースを馴染ませる。
- 野菜をウスターソースと黒コショウで味を調える。
- 【4】と【5】を混ぜ合わせる。
- ★を火にかけて蕎麦つゆを作る。
- 器に焼きそばを入れて蕎麦つゆを注ぐ。
- 揚げ玉・刻んだ長ネギをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
焼きそばの作り方はご自分のやり方でOK。