つゆ焼きそばby 春菜食堂さん

【料理紹介】

青森県黒石市の熱愛グルメ。
つゆ焼きそばのスープはバラエティ豊か♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
(平打の)焼きそば麺 1玉
豚バラ肉 50g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
ウスターソース 適量
黒コショウ 少々
★水 300ml
★麺つゆ 大さじ
★みりん 大さじ1
揚げ玉 大さじ1
長ネギ 5CMくらい

【作り方】

  1. 豚バラ肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、キャベツは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・キャベツ・玉ねぎを炒める。
  3. その間に…
    焼きそば麺をレンジアップする。
  4. サラダ油・ウスターソースを馴染ませる。
  5. 野菜をウスターソースと黒コショウで味を調える。
  6. 【4】と【5】を混ぜ合わせる。
  7. ★を火にかけて蕎麦つゆを作る。
  8. 器に焼きそばを入れて蕎麦つゆを注ぐ。
  9. 揚げ玉・刻んだ長ネギをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

焼きそばの作り方はご自分のやり方でOK。