明太子パスタサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ピリリと辛さが効いたスパゲッティサラダ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 1人前
胡瓜 1/4本
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 小さじ1/2
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
唐辛子(刻み) 小さじ1
ハーブソルト 少々
明太子 1/2腹
★マヨネーズ 大さじ1
★牛乳 大さじ1
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 胡瓜は千切りにして、塩もみして5分おいて水気を絞る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 明太子は薄皮を取り除いて★を混ぜ合わせる。
  3. スパゲッティを茹でる。
  4. 茹であがったら玉ねぎを入れて辛味を取る。
  5. キッチンペーパーでよく水気を拭く。
  6. 熱いうちにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子・ハーブソルトを絡める。
  7. 冷めたら胡瓜・明太子マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  8. 器に盛り付けてパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

タラコでもいいですよ。