明太子パスタサラダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ピリリと辛さが効いたスパゲッティサラダ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
1人前
胡瓜
1/4本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1/2
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
唐辛子(刻み)
小さじ1
ハーブソルト
少々
明太子
1/2腹
★マヨネーズ
大さじ1
★牛乳
大さじ1
ドライパセリ
適量
【作り方】
胡瓜は千切りにして、塩もみして5分おいて水気を絞る。
玉ねぎはスライスする。
明太子は薄皮を取り除いて★を混ぜ合わせる。
スパゲッティを茹でる。
茹であがったら玉ねぎを入れて辛味を取る。
キッチンペーパーでよく水気を拭く。
熱いうちにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子・ハーブソルトを絡める。
冷めたら胡瓜・明太子マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付けてパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
タラコでもいいですよ。
このレシピのID: r1320152
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD