ほうれん草と鶏もも肉のチーズ炒め
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ほうれん草を使ったチーズと相性のいい炒め物♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1/4枚
ニンニク
1片
サラダ油
適量
エリンギ
1本
ほうれん草
2株
酒
小さじ2
麺つゆ
小さじ2
モッツァレラスライスチーズ
2枚
黒コショウ
少々
【作り方】
ほうれん草は3CM幅に、鶏もも肉はそぎ切り、エリンギは横に半分縦に薄切り、ニンニクは薄くスライスする。
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
鶏もも肉を皮目を下にしてコンガリと炒める。
エリンギを加えて酒をふる。
蓋をして3分蒸し焼きにする。
ほうれん草を加えたら強火にして麺つゆを回しかける。
全体に馴染んだらちぎったスライスチーズを入れて黒コショウを散らして火を止める。
余熱でチーズが溶けたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
キノコは何でもいいです。
このレシピのID: r1317136
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD