ほうれん草と鶏もも肉のチーズ炒めby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ほうれん草を使ったチーズと相性のいい炒め物♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1/4枚
ニンニク 1片
サラダ油 適量
エリンギ 1本
ほうれん草 2株
小さじ2
麺つゆ 小さじ2
モッツァレラスライスチーズ 2枚
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ほうれん草は3CM幅に、鶏もも肉はそぎ切り、エリンギは横に半分縦に薄切り、ニンニクは薄くスライスする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
  3. 鶏もも肉を皮目を下にしてコンガリと炒める。
  4. エリンギを加えて酒をふる。
  5. 蓋をして3分蒸し焼きにする。
  6. ほうれん草を加えたら強火にして麺つゆを回しかける。
  7. 全体に馴染んだらちぎったスライスチーズを入れて黒コショウを散らして火を止める。
  8. 余熱でチーズが溶けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キノコは何でもいいです。