うま辛坦々うどんby 春菜食堂さん
【料理紹介】
丸亀製麺のオマージュ。
坦々スープにあう肉味噌が病みつきに♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍うどん |
1玉 |
ほうれん草 |
2株 |
肉味噌(検索してね) |
適量 |
かつおの粉 |
適量 |
ラー油 |
適量 |
【スープ】 |
. |
水 |
100ml |
豆乳 |
200ml |
醤油 |
小さじ2 |
味噌(ピーナツバターがあればいらない) |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
ピーナツバター |
小さじ1/2 |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 |
少々 |
すりゴマ |
適量 |
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【作り方】
- ほうれん草を3CMにカットしてゴムでとめる。
- うどんを茹でて、茹であがる1分前にほうれん草を入れる。
- 肉味噌を作る。
- スープの材料を混ぜ合わせて火にかける。
- 器にうどん・スープを入れる。
- 肉味噌・ほうれん草をのせる。
- 肉味噌の上にかつおの粉をかけてラー油を垂らす。
【ワンポイントアドバイス】
ピーナツバターがなければ味噌を加える。