肉味噌
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
そぼろご飯やジャージャー麺にも使えます♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
200g
サラダ油
適量
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
生姜(チューブ)
3CMくらい
★醤油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★甜麺醤
大さじ2
【作り方】
熱したフライパンにサラダをひいて豚ひき肉・ニンニク・生姜を炒める。
肉の色が完全に変わったら★を入れる。
肉に色がつき味が馴染んだら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉は何でもOK。
このレシピのID: r1317127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD