チキンとブロッコリーの豆富クリームグラタン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
クリーミーな豆富クリーム♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1/2枚
ブロッコリー
5房
バター
10g
絹ごし豆富
1/2丁
生クリーム
大さじ2
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
シュレッドチーズ
適量
ドライパセリ
適量
【作り方】
ブロッコリーは小房に分けて、鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
全体が焼けたらブロッコリーを入れて塩・黒コショウをする。
少し水を入れて蒸し焼きにする。
※白ワインの方が美味しいかも。
ボールに豆富を入れて生クリームを少し入れながら泡立て器で混ぜる。
滑らかになったら★を入れて混ぜ合わせる。
グラタン皿に炒めたときに出たバターを塗る。
炒めた具材を入れて豆富クリームをかけてシュレッドチーズをのせる。
200度のオーブンで7分くらい、チーズが溶けるまで焼く。
仕上げにパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーだけでも美味しい。
このレシピのID: r1317114
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