余ったアヒージョで✿リゾットby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トマトのアヒージョがよく合います♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
残ったアヒージョ 大さじ3
鶏もも肉 1/4枚
顆粒コンソメ 少々
ご飯 1人前
シュレッドチーズ 適量
ドライバジル 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は5MM角にカットする。
  2. フライパンにアヒージョ・ドライ・コンソメを入れて火にかける。
    ※今回はトマトのアヒージョを使いました。
  3. ご飯を入れて混ぜ合わせる。
    ※トマトを潰すように。
  4. シュレッドチーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. バジルを混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

どんなアヒージョでも作れます。