カルビクッパ風✿辛ラーメンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

カルビクッパを辛ラーメンで♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カルビ 5〜6枚
砂糖 小さじ1/2
★醤油 小さじ1
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★すりゴマ 少々
★粉唐辛子(一味唐辛子) 醤油
生姜(チューブ) 1CMくらい
ゴマ油 適量
モヤシ 1/2袋
ニラ(長ネギ) 1/4束
辛ラーメン 1個
◇水 2カップ
◇付属のかやく・スープ 1袋
キムチ 適量

【作り方】

  1. カルビを砂糖を揉みこみ、★を入れて漬け込む。
  2. ニラは3CM(長ネギは斜め切り)、モヤシはヒゲを取る。
  3. 鍋にゴマ油を熱し、生姜を痛める。
  4. 香りが出たら漬け込んだカルビいれて炒める。
  5. ◇・モヤシを入れて煮込む。
  6. モヤシが半分煮えたら麺を入れて4分煮込む。
  7. ニラを加えてひと煮立ちさせる。
  8. 器に盛り付けてキムチを添える。

【ワンポイントアドバイス】

スープ多めがいいなら水とコチュジャンを足す。