カルビのトマトグレービーソース
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ソースにも肉汁の旨味を活かしました♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛カルビ(牛ステーキ用)
400g
塩・黒コショウ
少々
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
トマト
小2個
生クリーム
50ml
塩
少々
チャービル(ローズマリー)
適量
【作り方】
カルビに塩・黒コショウを振って15分置く。
カルビが固そうだったらラップをして麺棒で叩く。
※隠し包丁を入れたらもっといい。
ニンニクは薄切りにする。
トマトは1CM角にカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で揚げ焼きにする。
カリカリに揚がったら取り出す。
ニンニクoilのフライパンにカルビを入れて強火で炒める。
返しながら全面に焼き目をつける。
カルビを一旦取り出す。
カルビを取り出したフライパンでトマトを炒める。
トマトがしんなりとしたら生クリームを加えて中火で煮詰める。
ドロっとしてきたら塩で味を調える。
スキレットにカルビを盛り付けてグレービーソースをかけて、ニンニクチップ・ローズマリーを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクは強火で揚げると焦げます。
このレシピのID: r1311102
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