米茄子のトマトグラタンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

茄子とトマト、最強の組み合わせ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米茄子 1/2個
CGCのナポリタンソース 1/3袋
シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 茄子は賽の目に切り込みを入れる。
  2. 170度の油でカラッと揚げる。
  3. キッチンペーパーで油を切る。
  4. グラタン皿に揚げた茄子を入れて、ナポリタンソースをかける。
  5. シュレッドチーズを上にのせる。
  6. トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  7. 仕上げにパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

手作りのトマトソースならなお美味しい。