イタリアン焼きそばby 春菜食堂さん
【料理紹介】
新潟県のソールフード。
ソース焼きそばにミートソースがかかってる♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
焼きそば麺 |
2玉 |
キャベツ |
適量 |
★ウスターソース |
大さじ1/2 |
★とんかつソース |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
適量 |
【ミートソース】 |
. |
豚バラ肉 |
50g |
玉ねぎ |
1/4個 |
ニンニク(チューブ) |
3CMくらい |
オリーブオイル |
適量 |
トマト |
1個 |
ケチャップ |
大さじ1 |
ハーブソルト・黒コショウ |
少々 |
【付け合わせ】 |
. |
紅生姜 |
適量 |
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【作り方】
- 豚バラ肉は細く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは2CM角にカットする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
しんなりとしてきたらニンニク➡豚バラ肉を加えてほぐしながら炒める。
- トマト・ケチャップを加えて潰しながら5分くらい煮詰める。
- ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
- キャベツを細切りにする。
- 焼きそば麺をレンジアップして、ほぐしてサラダ油を馴染ませる。
- フライパンにサラダ油を熱しキャベツを炒める。
- ★(少量)で味付けして一旦取り出す。
- 同じフライパンで焼きそば麺を炒めて★で味付けする。
キャベツを戻し入れて炒め合わせる。
- お皿に盛り付けソースをかけて紅生姜を添える。
【ワンポイントアドバイス】
焼きそばは野菜と麺を別々に炒める。