イタリアン焼きそばby 春菜食堂さん

【料理紹介】

新潟県のソールフード。
ソース焼きそばにミートソースがかかってる♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 2玉
キャベツ 適量
★ウスターソース 大さじ1/2
★とんかつソース 大さじ1/2
サラダ油 適量
【ミートソース】 .
豚バラ肉 50g
玉ねぎ 1/4個
ニンニク(チューブ) 3CMくらい
オリーブオイル 適量
トマト 1個
ケチャップ 大さじ1
ハーブソルト・黒コショウ 少々
【付け合わせ】 .
紅生姜 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉は細く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは2CM角にカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
    しんなりとしてきたらニンニク➡豚バラ肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. トマト・ケチャップを加えて潰しながら5分くらい煮詰める。
  4. ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
  5. キャベツを細切りにする。
  6. 焼きそば麺をレンジアップして、ほぐしてサラダ油を馴染ませる。
  7. フライパンにサラダ油を熱しキャベツを炒める。
  8. ★(少量)で味付けして一旦取り出す。
  9. 同じフライパンで焼きそば麺を炒めて★で味付けする。
    キャベツを戻し入れて炒め合わせる。
  10. お皿に盛り付けソースをかけて紅生姜を添える。

【ワンポイントアドバイス】

焼きそばは野菜と麺を別々に炒める。