赤エビのパスタby 春菜食堂さん
【料理紹介】
伊勢海老じゃなくても美味しいの♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
2人前 |
赤エビ |
3尾 |
マッシュルーム(缶詰でも) |
5個 |
にんにく |
1片 |
バター |
大さじ1 |
白ワイン |
50ml |
塩・黒コショウ |
少々 |
ホールトマト(トマト+トマトジュース) |
200ml |
ローリエ |
1枚 |
生クリーム |
100ml |
ドライパセリ |
適量 |
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【作り方】
- スパゲッティを茹でる。
- 赤エビは殻ごと半分にカット、マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
- にんにくのいい香りがしてきたら赤エビを入れて中火で炒める。
- 赤エビの色が変わったら白ワインを注ぎひと煮立ちさせる。
- ホールトマト・ローリエ・マッシュルームを加えてコトコト煮込む。
- 生クリームを入れてコクを出し、塩・黒コショウで味を調える。
- 茹で上がったスパゲッティを馴染ませる。
- お皿に盛り付けパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
赤エビは殻ごと入れるからアメリケーヌソースみたいになるよ。