アスパラ肉巻きフライby 春菜食堂さん

【料理紹介】

アスパラ肉巻きをフライにしたらもっとご馳走感アップ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 2〜3本
豚バラ肉 適量
塩・黒コショウ 少々
小麦粉 適量
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 適量

【作り方】

  1. アスパラの固い部分を取り除き、ピーラーで下の方の皮をむく。
  2. アスパラに豚バラ肉を巻き付ける。
  3. 塩・黒コショウをして小麦粉をまぶす。
  4. マヨネーズを絡めパン粉を付ける。
    ※余分なパン粉ははたきおとす。
  5. 少量の油でカラッと炒め揚げする。
  6. キッチンペーパーで油を切る。
  7. お皿に盛ケチャップを添える。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉は薄い方が巻きやすいです。