アスパラ肉巻きフライ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
アスパラ肉巻きをフライにしたらもっとご馳走感アップ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ
2〜3本
豚バラ肉
適量
塩・黒コショウ
少々
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
【作り方】
アスパラの固い部分を取り除き、ピーラーで下の方の皮をむく。
アスパラに豚バラ肉を巻き付ける。
塩・黒コショウをして小麦粉をまぶす。
マヨネーズを絡めパン粉を付ける。
※余分なパン粉ははたきおとす。
少量の油でカラッと炒め揚げする。
キッチンペーパーで油を切る。
お皿に盛ケチャップを添える。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉は薄い方が巻きやすいです。
このレシピのID: r1283388
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD