ご飯からのバターライスby 春菜食堂さん

【料理紹介】

炊き込まなくてもバターライスは作れます♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1人前
玉ねぎ 1/4
サラダ油 適量
バター 大さじ1
塩・黒コショウ 少々
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し弱火で玉ねぎをじっくり炒める。
  3. 透き通ってきたら強火にしてご飯を加える。
  4. バターを加えて塩・黒コショウで味を調える。
  5. バターが溶けて全体に馴染んだらパセリを散らし火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

大体でも出来るよ。