えびカツバーガーby 春菜食堂さん

【料理紹介】

プリップリのえびカツを挟んで♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ライ麦ロール 1個
えびカツ 1個
★ケチャップ 大さじ1/2
★中濃ソース 大さじ1/2
★オイスターソース 小さじ1/2
グリーンカール 1/2枚
卵サラダ 適量

【作り方】

  1. グリーンカールを1CM幅にカットする。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. ライ麦ロールを半分に切ってバターを塗る。
  3. えびカツをのせて★のソースをかける。
  4. レタス➡卵サラダをのせる。
  5. ライ麦ロールを重ねる。

【ワンポイントアドバイス】

えびカツは惣菜で。