牛肉とパプリカのオイスターソース炒めby 春菜食堂さん

【料理紹介】

旨味たっぷりの牛肉とシャキシャキなパプリカでご飯が進みます♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個
★にんにく(チューブ) 1CMくらい
★生姜(チューブ) 1CMくらい
ゴマ油 適量
◎オイスターソース 小さじ2
◎酒 小さじ1
◎みりん 小さじ1
◎砂糖 少々

【作り方】

  1. 牛肉は一口大に、玉ねぎはスライス、パプリカは縦に細切りにする。
  2. ◎を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにゴマ油を熱し★を炒める。
  4. 牛肉を加えて炒める。
  5. 牛肉の色が変わったら玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。
  6. 火が通ったら【2】を加えて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

調味料は混ぜ合わせておくと手早く出来る。