牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
旨味たっぷりの牛肉とシャキシャキなパプリカでご飯が進みます♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個
★にんにく(チューブ)
1CMくらい
★生姜(チューブ)
1CMくらい
ゴマ油
適量
◎オイスターソース
小さじ2
◎酒
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
少々
【作り方】
牛肉は一口大に、玉ねぎはスライス、パプリカは縦に細切りにする。
◎を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し★を炒める。
牛肉を加えて炒める。
牛肉の色が変わったら玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。
火が通ったら【2】を加えて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
調味料は混ぜ合わせておくと手早く出来る。
このレシピのID: r1281853
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD