パプリカのマリネby 春菜食堂さん

【料理紹介】

真っ黒に焼くと甘みが増します♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ 1個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
【マリネ液】 .
砂糖 小さじ1
白ワインビネガー(白ワイン+レモン汁) 大さじ1
少々
オリーブオイル 大さじ1/2
ドライバジル 適量

【作り方】

  1. 袋に玉ねぎとマリネ液を混ぜ合わせる。
  2. パプリカはフォークに刺して、直火で炙り真っ黒に焼く。
  3. 焦げた皮をむきヘタ・種を取り除き、一口大にカットする。
  4. 【1】のマリネ液に漬け込む。
  5. 空気を抜いて縛り馴染ませる。
  6. 冷蔵庫で1時間冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

白ワインビネガーや白ワインがなかったら酢かレモンでいいです。