パプリカのマリネ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
真っ黒に焼くと甘みが増します♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パプリカ
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
【マリネ液】
.
砂糖
小さじ1
白ワインビネガー(白ワイン+レモン汁)
大さじ1
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
ドライバジル
適量
【作り方】
袋に玉ねぎとマリネ液を混ぜ合わせる。
パプリカはフォークに刺して、直火で炙り真っ黒に焼く。
焦げた皮をむきヘタ・種を取り除き、一口大にカットする。
【1】のマリネ液に漬け込む。
空気を抜いて縛り馴染ませる。
冷蔵庫で1時間冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
白ワインビネガーや白ワインがなかったら酢かレモンでいいです。
このレシピのID: r1281390
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