アメリケーヌソースパスタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

スープパスタ感覚で召し上がれ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
有頭エビ 5尾
オリーブオイル 適量
にんにく(チューブ) 1CMくらい
タリアテッレ 1個
アメリケーヌソース(検索してね) 適量
塩・黒コショウ 少々
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. アメリケーヌソースを作る。
  2. タリアテッレを茹でる。
  3. 有頭エビは殻を取り除き、背中を開いて背ワタを取る。
    ※殻はアメリケーヌソースで使う。
  4. 赤エビを酒に漬け込む。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  6. 【4】の赤エビを入れて軽く炒める。
  7. アメリケーヌソースと茹で汁お玉いっぱいくらいを混ぜ合わせる。
  8. 茹で上がったタリアテッレを入れてひと煮立ちさせる。
  9. 塩・黒コショウで味を調える。
  10. 器に盛り付けパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

有頭エビはアルゼンチン赤エビを使いました。