ベーコンと白菜のクリームスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
白菜がたっぷり入ったとろとろのスープ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
2枚
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
水
3カップ
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
1カップ
粉チーズ
大さじ1/2
ハーブソルト・黒コショウ
少々
バター
適量
黒コショウ(仕上げ)
適量
【作り方】
白菜は縦に半分に切って細切りにする。
ベーコンも細切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
白菜を加えて油が馴染むまで炒める。
コンソメ・水・白ワインを加えて煮立たせる。
弱火にして30分、白菜がとろとろになるまでコトコト煮込む。
※途中、水分が足りなくなったら足す。
生クリーム・粉チーズを加える。
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
コクが足りなかったらバターを追加する。
器に盛り付け黒コショウを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
しっかりと白菜を煮込んで下さいね。
このレシピのID: r1280140
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