ベーコンと白菜のクリームスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

白菜がたっぷり入ったとろとろのスープ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 2枚
スライスベーコン 2枚
オリーブオイル 適量
顆粒コンソメ 小さじ1
3カップ
白ワイン 1/4カップ
生クリーム 1カップ
粉チーズ 大さじ1/2
ハーブソルト・黒コショウ 少々
バター 適量
黒コショウ(仕上げ) 適量

【作り方】

  1. 白菜は縦に半分に切って細切りにする。
    ベーコンも細切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
  3. 白菜を加えて油が馴染むまで炒める。
  4. コンソメ・水・白ワインを加えて煮立たせる。
  5. 弱火にして30分、白菜がとろとろになるまでコトコト煮込む。
    ※途中、水分が足りなくなったら足す。
  6. 生クリーム・粉チーズを加える。
  7. ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
  8. コクが足りなかったらバターを追加する。
  9. 器に盛り付け黒コショウを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

しっかりと白菜を煮込んで下さいね。