イクラ丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
麺つゆゴマ油で更に美味しく♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ご飯
1人前
イクラ
適量
海苔
1/2枚
青ネギ
1本
麺つゆ
小さじ1
ゴマ油
ひと回し
【作り方】
海苔と青ネギをハサミで刻む。
麺つゆとゴマ油を混ぜる。
ご飯を盛り付けイクラをのせる。
海苔・青ネギを散らす。
麺つゆゴマ油をかける。
お好みでワサビを添えても。
【ワンポイントアドバイス】
青ネギは包丁よりもハサミで切った方が簡単です。
このレシピのID: r1279969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD