人参のココナッツミルクスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ポタージュみたいな滑らかな仕上がり♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
★水 300ml
★顆粒コンソメ 小さじ1
ココナッツミルク 200ml
ハーブソルト・黒コショウ 少々
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 人参は薄い半月切り、玉ねぎは薄くカットする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し【1】を炒める。
  3. ★を加えて柔らかくなるまでコトコト煮込む。
  4. ブレンダーで撹拌する。
  5. ハーブソルト・黒コショウで味を調えるが
  6. 器に盛り付けパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の切り方は撹拌するので適当に。