人参のココナッツミルクスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ポタージュみたいな滑らかな仕上がり♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
★水
300ml
★顆粒コンソメ
小さじ1
ココナッツミルク
200ml
ハーブソルト・黒コショウ
少々
ドライパセリ
適量
【作り方】
人参は薄い半月切り、玉ねぎは薄くカットする。
鍋にオリーブオイルを熱し【1】を炒める。
★を加えて柔らかくなるまでコトコト煮込む。
ブレンダーで撹拌する。
ハーブソルト・黒コショウで味を調えるが
器に盛り付けパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の切り方は撹拌するので適当に。
このレシピのID: r1279452
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD