タイ風カレーうどんby 春菜食堂さん

【料理紹介】

美味しいダシうどんにタイ風カレーをのっけて♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1玉
★水 200ml
★八方だし 適量
タイ風シーフードカレー(検索してね) 適量
万能ネギ 適量
フライドオニオン 適量

【作り方】

  1. ✿ミツカン様の八方だし✿を使ったうどんにタイ風シーフードカレーをかけました。
  2. 鍋に★・冷凍うどんを入れて火にかける。
    ※だしの濃さはお好みで。
  3. 器に盛り付け温めたカレーをかけて万能ネギ・フライドオニオンを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

カレーを入れるのでだしは薄めがいいかも。