名古屋エビフライサンドイッチby 春菜食堂さん

【料理紹介】

エビフリャーを挟んだサンドイッチ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 1枚
バター 適量
我が家のエビフライ(検索してね) 2本
グリーンカール 1枚
絶品ソース(検索してね) 適量
レモンタルタル(検索してね) 適量

【作り方】

  1. エビフライを揚げてレモンタルタルを作る。
  2. 食パンをトースターでコンガリと焼く。
  3. 食パンを半分にカットしてバターを塗る。
  4. グリーンカール➡エビフライの順にのせる。
  5. ソース➡レモンタルタルをかける。
  6. 食パンを重ねる。

【ワンポイントアドバイス】

エビフライは冷凍食品でもいいです。