我が家のエビフライby 春菜食堂さん

【料理紹介】

揚げたては絶品♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブラックタイガー 2尾
ハーブソルト・黒コショウ 少々
★マヨネーズ 大さじ1
★薄力粉 大さじ1
★牛乳 大さじ1/2
パン粉 適量
揚げ油 適量
レモンタルタル(検索してね) 適量

【作り方】

  1. ★を混ぜ合わせてバッター液を作る。
  2. エビの尾を残して殻をむく。
    ※筋を切ったら丸まらないかもね。
  3. ハーブソルト・黒コショウをする。
  4. バッター液➡パン粉の順にまぶす。
  5. 170度の油でカラッと揚げる。
  6. キッチンペーパーで油を切る。
  7. レモンタルタルを添えて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

バッター液を作るのが面倒ならマヨネーズだけでもいいです。