我が家のエビフライ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
揚げたては絶品♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブラックタイガー
2尾
ハーブソルト・黒コショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★薄力粉
大さじ1
★牛乳
大さじ1/2
パン粉
適量
揚げ油
適量
レモンタルタル(検索してね)
適量
【作り方】
★を混ぜ合わせてバッター液を作る。
エビの尾を残して殻をむく。
※筋を切ったら丸まらないかもね。
ハーブソルト・黒コショウをする。
バッター液➡パン粉の順にまぶす。
170度の油でカラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を切る。
レモンタルタルを添えて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
バッター液を作るのが面倒ならマヨネーズだけでもいいです。
このレシピのID: r1278004
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD